首页 > 新闻 > 湖南
吉首:市领导对气象部门防汛服务工作提出明确要求
来源:自治州气象局
时间:2016-06-01 18:01:12 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月31日,湘西土家族苗族自治州吉首市委副书记、市长李诗兴来到吉首国家基准气候站,看望工作在一线的气象业务人员,检查指导防汛工作。 在吉首站,李诗兴先后查看了台站探测环境,气象业务服务平面,天气会商系统等,详细了解县级综合气象业务平台、预报预警发送平台的使用情况和仪器设备的运行情况,并仔细听取了气象局负责人关于2016年汛期气候趋势预测以及气象服务工作的汇报。 李诗兴认真听取汇报后,与气象局班子成员进行座谈,就进一步做好2016年的防汛工作提出了明确要求。他指出,今年以来吉首强降水过程频繁出现,复杂多变的天气下,扎实做好防汛工作意义重大,容不得半点疏忽和懈怠,气象部门要提高警惕,未雨绸缪,对可能出现的极端天气和突发灾害性天气做好充分准备,在不断提高天气预报准确率的同时,加强汛期值班值守,及时发布气象预报预警信息,扩大气象信息的覆盖面,为市委、市政府及相关部门做好防汛抗灾工作提供有效的科学依据。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010