首页 > 新闻 > 湖南
戴道晋批示要求加强强降水监测防范工作
来源:湖南气象网
时间:2016-06-01 18:06:12 | 编辑:蒋丹 萧山在线
目前,湖南已进入主汛期。根据省气象部门预报近期还将有强降雨过程,5月31日,副省长、省防指指挥长戴道晋作出批示,要求切实做好强降雨防范工作。 戴道晋指出,当前全省土壤含水偏多,再次发生强降雨,造成洪涝灾害的可能性将增大。他强调,各地要严密监测,加强预警,做好防范;要落实防汛责任,突出防守重点,预报有强降雨的地区,各级各部门分管防汛的领导要坐镇指挥,切实做好山洪、地质灾害、中小河流洪水等灾害防御,避免发生群死群伤;要强化水库防洪调度,控制水库蓄水位在汛限水位以下,各水库管理单位、水库管护员要切实履行水库管护责任,加强巡查值守;各级防汛部门要严格落实24小时值班制度,全面收集、掌握、报送汛情信息,为防汛决策提供有力支持。 据统计,5月1日以来,湖南共出现6次较强降水过程,截至30日,全省平均降水量为229.1毫米,较常年同期偏多23.0%,其中湘西自治州、益阳、岳阳、株洲、永州部分地区偏多5成以上,局地偏多2倍以上。 湖南省气象局将认真贯彻领导批示要求,加强组织领导,严密部署安排,强化监测预警,深化部门合作,全力做好各项气象灾害防御工作。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010