首页 > 新闻 > 湖南
湖南6月首轮降水拉开序幕 气温骤降注意预防
来源:湖南气象影视中心
时间:2016-06-01 18:09:30 | 编辑:张倩 萧山在线
刚刚过去的五月,湖南降水量偏多,降水过程频繁,气温偏低,全省有52个县市受到“5月低温”天气影响,对早稻和油菜造成了不利影响。6月份的第一轮降水过程将从今天开始持续到3日,其中今晚到明天白天,大雨、暴雨的区域将出现在湘西、湘北,其他地区普遍有小到中等阵雨或雷阵雨,湘东北、湘西部分区域发生突发性地质灾害的风险较高,需要注意防范;明后天省内气温将会下降10度以上。值得注意的是,明天伴随着冷空气主力南下,部分地区可能会受到大风天气的影响,肆虐的风可能导致建筑物受损或倒塌,甚至危及人员安全,提醒注意防范。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010