首页 > 新闻 > 湖南
农气专家指导长沙农业气象试验站水稻区域联合试验
来源:湖南分院
时间:2018-05-04 12:13:08 | 编辑:谭萍 萧山在线
4月27日,湖南省气象局总工程师汪扩军、湖南省气象科学研究所正研级高工陆魁东、湖南省气象科学研究所隋兵副所长等一行,对中国气象局气象干部学院湖南分院长沙农业气象试验站承担的农业气象试验站水稻区域联合试验(以下简称水稻联合试验)工作进行了现场指导。 水稻联合试验是中国气象科学研究院等单位根据中国气象局《农业气象试验站网建设与发展指导意见》(气发〔2014〕28号)文件精神,围绕国家粮食安全和生态文明建设的需要,针对代表区内水稻生产、农田生态恢复以及水稻气象灾害防御的关键环节而开展的区域性水稻生产与农田生态气象指标的相关试验。通过联合试验,可以更好地积累水稻的农业气象试验资料,缩短水稻气象试验研究周期,增加试验数据的可比性,为农业气象业务服务指标的修订、农业气象模拟模型的改进及区域应用、农业气象适用技术的开发等提供基础试验资料和科学依据,大力提高农业气象试验站业务服务支撑能力和技术水平。 汪扩军一行听取了长沙农业气象试验站水稻联合试验的工作进展情况,查看了已移栽和正在育秧的水稻生长情况,对后期试验工作提出了指导。他要求:一是做好已经移栽的田间管理;二是注意正在育秧的苗床的揭膜透气、防止高温烧苗;三是保持与水稻联合试验技术牵头单位的沟通、联络,积极思考完善科学试验方案。 根据指导,长沙农业气象试验站将科学理解水稻联合试验的目标,严格按《农业气象试验站水稻区域联合试验方案》(试行)和专家的意见,全力做好水稻联合试验工作。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010