首页 > 新闻 > 湖南
绥宁:大暴雨后及时对区域站进行维护
来源:邵阳市气象局
时间:2018-05-04 18:00:18 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月2日,3-6时绥宁县普降暴雨,局地大暴雨,黄土矿、梅坪、红岩、瓦屋4个乡镇出现大暴雨,武阳、水口、瓦屋、关峡等11个乡镇20个站出现暴雨,最大降雨量在黄土矿镇121.7毫米。通过这次大暴雨的检验,发现还有3个区域自动站雨量偏小,预计5-6日还将有一次强降水过程。为了确保自动站设备正常运行,数据传输正确。2日上午,绥宁气象局业务人员不顾通宵值班的辛苦,冒着滂沱大雨,赶赴这3个雨量偏少的自动站进行故障排除。3日开始,绥宁县气象局组织业务人员,对分布在全县17个乡镇的49个区域站进行全方位的检查和清洗。 由于自动站分散在全县各乡镇,很多都是在路途遥远的群山峻林中,业务人员不辞辛劳,长途跋涉,全面检查自动站的采集器、传感器、雨量器,太阳能电池电压,并清理站内的杂草,消除故障和潜在的隐患,保障区域站在汛期每次过程都能稳定运行。对发现的问题现场能够解决的现场解决,现场解决不了的通过与市装备中心沟通协调,争取在最短的时间解决,使得雨量站能够得以正常运转,将降水量准确快速传达到公网,使防汛工作者能够在第一时间掌握雨情,为防汛抗灾工作提供了确实可靠的决策依据。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010