首页 > 新闻 > 湖南
何逸赴基层台站检查指导汛期气象服务工作
来源:湘潭市气象局
时间:2018-05-04 18:04:16 | 编辑:谭萍 萧山在线

5月3日,湖南省气象局党组成员、副局长何逸率检查组一行在湘潭市气象局副局长柏峰的陪同下,赴湘乡市气象局检查指导汛期气象服务工作。 检查组一行实地查看了湘乡市气象局的院落环境、观测场仪器设备、网络通讯、业务平台、业务系统、发电设备等情况,详细检查了业务工作台账,汛期应急值班值守记录等,仔细询问气象业务系统应用和运行情况。 实地检查结束后,何逸一行重点围绕汛期气象服务、业务系统、装备保障、市县气象服务一体化平台以及人工影响天气等工作进行了座谈。何逸对湘乡气象局汛期气象服务工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出几点建议和意见。一是要高度重视汛期气象服务,确保各项工作的有效落实,为政府的科学决策提供高质量气象服务;二是预警信息发布要及时,预警信息发布不仅是业务问题,也是政治问题,要高度重视;三是加强部门共享联动,做好与水利、国土、民政、交通和农业等部门沟通联系;四是要加强日常运行的监督管理,工作要留有痕迹;五是要加强责任心,强化值守制度,值班领导要在岗在位;六是要增强气象科普宣传,让公众认识气象,学会应用气象;七是要抓紧抓实党风廉政工作,进一步贯彻落实中央八项规定精神;八是要抓好安全生产不放松,严格落实安全责任制。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010