首页 > 新闻 > 湖南
田浩赴茶陵调研指导株洲新一代天气雷达站点选址
来源:株洲市气象局
时间:2018-05-05 18:05:49 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月3-4日,湖南省气象局党组成员、副局长田浩率观测网络处处长周彪一行,在株洲市气象局局长陈媛陪同下,赴茶陵县调研指导株洲新一代天气雷达站点选址。 田浩一行先后到达海拔近千米的茶陵云阳山、杨柳仙等地,对拟选场地的地形地貌、周边环境、水、电、路、通信等基本情况进行实地考察了解,结合雷达选址的有关要求,提出了指导性意见建议。田浩表示,茶陵云阳山站址所在山体较大,视野开阔,雷达探测范围能有效覆盖株洲南部。距离县城较近,运行维护比较方便,有利于雷达建设。田浩强调,要加强与当地政府及有关部门汇报沟通,争取支持,尽快确定站址,编制站点选址报告和可研报告,争取尽快立项建设。 据悉,2017年5月,株洲新一代天气雷达已列入中国气象局《气象雷达发展专项规划(2017—2020年)》,并获得国家发展和改革委员会批复同意。作为拟选站址所在地,茶陵县政府对此项民生工程非常重视,承诺将给予大力支持。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010