首页 > 新闻 > 湖南
湘西州:人大农业委召开会议加强气象防灾减灾工作
来源:自治州气象局
时间:2018-05-07 18:00:52 | 编辑:张倩 萧山在线
5月4日,湖南湘西自治州人大农业委召开座谈会,就《湘西自治州气象灾害防御条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)向社会各界征求意见和建议。州直相关部门负责人以及部分州人大代表、政协委员和专家学者应邀参加会议。 湘西州气象局相关负责人就《条例(草案)》编写情况向与会人员进行汇报。州气象局党组书记、局长米红波指出,该《条例(草案)》以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,坚持党委领导、政府主导、部门联动和社会参与的气象防灾减灾救灾机制,突出完善气象防灾统筹协调、属地管理、综合减灾、部门联动和社会力量参与的体制机制。 代表认为湘西自治州这样一个气象灾害多发的地区,通过立法来强化和规范气象灾害防御的领导、组织和管理等工作十分必要,并根据各自工作和生活实际就《条例(草案)》文本提出了修改意见和建议。米红波表示,将立即组织人员对征求到的意见和建议进行梳理、研究和吸纳,进一步完善《条例(草案)》。 据悉,该《条例》性质确定为单行条例,自2017年10月启动立法工作以来,湘西州气象局组织专门写作班子学习上位法和其他省、市州颁布的条例,对该州有气象记录以来的气象灾害进行调查摸底,对气象灾害防御现状进行分析,旨在提高气象防灾减灾工作的法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御气象灾害的综合防范能力。《条例(草案)》的制定和颁布,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010