首页 > 新闻 > 湖南
中方:加强汛期业务学习 开展应急演练
来源:怀化市气象局
时间:2018-05-07 18:05:36 | 编辑:张倩 萧山在线
5月7日上午,中方县气象局组织召开业务学习会,并认真开展汛期应急演练,对今年汛期气象业务及服务工作进行再动员再部署,全体干部人员参加。 中方县气象局局长滕方带领干部职工们学习了省、市气象局有关汛期气象服务文件精神及2018年汛期气象服务安排计划。随后,全体业务人员组织开展集体学习,内容包括日常业务平台的操作使用、遇雷雨天气串口服务器和采集器的重启以及注意事项、数据处理的注意事项、突发事件的应急处置及网络等各项应急措施、重大灾害性天气的跟踪预报预警操作等。 滕方要求全体业务人员务必对照前期自查情况,严格按照今年汛期工作的安排部署,逐步整改落实到位:一是每位业务人员要切实掌握所有平台的使用、工作流程的实施等知识;二是保证好业务设备、业务服务系统以及网络系统的正常运行;三是要加强业务知识学习,熟练掌握新的业务规范;四是务必遵守汛期值班值守纪律。会议就今后如何改进和提升业务服务工作,进行了深入的分析和探讨,达成了共识。 会后,全体业务人员立即开展了业务应急演练,应急演练模拟了预警发布时供电和网络中断、自动站仪器设备出现故障、计算机出现故障时等情况。通过演练,提高了全局业务人员应对突发事件的处理能力,确保高标准、高质量的完成今年的汛期气象服务工作。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010