首页 > 新闻 > 湖南
邵阳:多部门合作 共同加强成品油经营领域防雷安全
来源:邵阳市气象局
时间:2018-05-07 18:11:01 | 编辑:张倩 萧山在线
日前,邵阳市气象、安监、商务三部门联合下发《关于加强成品油经营领域防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》),共同加强全市成品油经营领域防雷安全工作,切实将国务院及省、市人民政府关于整合优化建设工程防雷许可的决定、意见落到实处。 《通知》要求,全市各部门、各企业要进一步提高对成品油经营领域防雷安全工作的认识,全面落实成品油经营建设工程防雷安全行政许可工作。三部门联合强化成品油经营领域防雷安全事前、事中、事后监管,在其建设工程领域加强防雷装置设计审核、竣工验收监管,督促其已投入使用的防雷装置定期开展安全性能检测。同时,全面落实部门的监管责任和企业的主体责任,要求各成品油经营企业必须将防雷安全纳入安全生产职责范围,建立防雷安全责任制、防雷安全巡查制度、雷电灾害应急处置预案和雷电灾害调查报告制度。 此外,《通知》严格落实防雷安全责任追究制度,对违反法律法规规定、违反操作规程、履职不到位的单位和责任人进行严肃问责;对拒不检测或拒不整改的企业,将其纳入“黑名单”并在媒体上公布。 据悉,目前邵阳市已进入雷电灾害多发季节,三部门此举有力促进了全市成品油经营领域防雷安全工作的有序开展,最大限度保障了人民生命财产安全。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010