首页 > 新闻 > 湖南
省防御技术中心: 开展学术讲座 提升气象防灾减灾能力
来源:湖南省气象灾害防御技术中心
时间:2018-05-07 18:16:42 | 编辑:张倩 萧山在线
5月3日,湖南省气象灾害防御技术中心特邀南京信息工程大学计算机与软件学院院长孙星明作《物联网在防灾减灾中的应用》学术讲座。讲座由中心主任万协成主持,中心全体干部职工参加。 孙星明用通俗易懂的语言介绍了物联网的区别特征及团队在国家气象行业专项项目“基于传感器网络的加密气象观测关键技术研究”所取得的成果和应用效果,对现阶段防雷工作存在的问题及气象灾害防御工作未来的发展作了深入分析和阐述。讲座深入浅出,生动实用,针对性强,逻辑清晰,案例生动,赢得中心全体职工的热烈掌声,也让中心全体干部职工深刻认识到物联网在防灾减灾中应用的发展趋势。 讲座后,孙星明在中心领导班子的陪同下,参观了省气象灾害防御技术中心的业务平面,听取了中心技术人员关于业务平面发展现状以及未来发展方向的介绍。双方探讨了中心业务平台构建的改进和雷电专业专项服务模块功能的实现,并对业务平台从科技增效方面提出了积极建议,同时,双方希望在气象防灾减灾方面加强合作,切实为湖南气象灾害防御事业发展贡献力量。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010