首页 > 新闻 > 湖南
绥宁:精心服务 成功应对强降水天气过程
来源:邵阳市气象局
时间:2018-05-08 10:00:49 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

5月6日晚,绥宁县遭受强降水袭击。根据区域自动站显示,6日08时至7日08时,绥宁县29个站点出现暴雨,最大降雨量在红岩镇的焦溪达107.6毫米。在此次暴雨预报预警服务过程中,绥宁县气象局领导靠前指挥,业务人员严密监视,准确预报,及时服务,给全县各级领导决策和防汛保障工作交出了一份满意的答卷。 针对此次强降水过程,绥宁县气象局高度重视,值班人员密切监视天气变化,对全县各乡镇自动雨量站降雨情况进行监控,认真做好汛期暴雨预报预警和服务工作,并经过与邵阳市气象台的严密会商,于6日16时发布《气象专题服务》第21期,指出“受高空低槽与中低层切边以及地面冷空气的共同影响,全县有一次大到暴雨、局地大暴雨过程,并伴有雷雨大风等强对流天气”;同时还通过手机短信、电子邮件等多种渠道发布预警信息,暴雨来时,气象台严密监视天气过程发展趋势和动态,及时通过湖南省市县气象服务一体化平台发布实况预警信息7条。 此次暴雨天气过程,绥宁县气象服务准确及时,服务周到,应对得力,全县无人员伤亡,受到了县领导和有关部门的一致好评。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010