首页 > 新闻 > 湖南
江永:全力应战暴雨天气过程
来源:永州市气象局
时间:2018-05-08 16:04:10 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

受高空低槽和地面弱冷空气共同影响,5月7日凌晨5时开始,江永县出现了今年入汛以来最强暴雨天气过程。江永县气象台全体同仁齐心协力,积极应对,全面做好本次强降雨过程的气象服务工作。 针对此次过程,江永县气象局扎实安排、积极迎战,全力做好预报预警服务工作。5月6日上午制作《暴雨天气预报》呈送县委、县政府及防汛有关部门,提示加强防范,并及时通过手机短信、气象服务微信群等渠道发布预报预警信息。全局上下各负其责,全力做好防范应对,严格执行24小时值守和带班制度,密切监视雨情变化、强化市县会商、准确及时发布气象服务信息。共发布雨情通报2期、雨量分布图6期,开展防汛指挥部成员互动工作24人次。 据悉,截至7日12时,全县共有5个乡镇出现大暴雨, 9个乡镇32个站出现暴雨,最大降雨量在粗石江镇,达114.6毫米。由于预报准确、防范及时,目前无人员伤亡和财产损失报告,受到当地党委政府及群众的好评。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010