首页 > 新闻 > 湖南
娄底:为农产品贴上“气候身份证”
来源:娄底市气象局
时间:2018-05-09 20:00:40 | 编辑:戴帅汝 萧山在线
为促进气象为农服务在农业生产中发挥实效,为“三农”提供更加优质精准的气象服务,5月8日,娄底市气象局业务人员带队,联合新化县农委和县气象局,来到湖南省渠江薄片茶业有限公司、天鹏生态园开发有限公司和桃花源农业开发有限公司等地开展农产品气候品质认证的前期调研工作。 农产品产地的气候条件是影响其品质优劣的主要因素之一,其中温度、光照和降水等气象要素尤为关键,而在独特的气候条件下生产的作物品质也是独一无二的,这将有助于形成当地农产品的特色性,更利于产业品牌的发展。农产品的气候品质认证即设置认证特定农产品气候条件指标,建立认证模型,综合评价天气气候条件对农产品各个生产阶段的品质影响,最终评定农产品气候品质优劣的等级。 该项工作是娄底气象为农服务的一项新举措,也是气象为农供给侧结构改革的一个新尝试。为农产品贴上“气候身份证”,旨在提高当地农产品的知名度和竞争力,促进其生产销售,由气象和农业两个部门共同推动完成,已被列入今年娄底市气象局局长工作报告重点工作任务。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010