首页 > 新闻 > 湖南
唐佳同志荣获湖南省五一劳动奖章
来源:湖南省气象台
时间:2018-05-10 12:01:15 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月3日下午,湖南省直工会常务副主席向智勇赴湖南省气象台,为2018年度五一劳动奖章获得者唐佳举行颁奖仪式,省气象局党组成员、纪检组长潘志祥等出席仪式。 唐佳同志现担任湖南省气象台短中期科副科长和短中期党支部组织委员,从事天气预报服务工作5年有余,工作作风扎实,业绩突出。作为一名党员,她严于律己、忠于职守,主动发挥模范带头作用,曾获得2014年度和2017年度省局“优秀共产党员”荣誉称号;作为一名预报员和副科长,她干一行爱一行,多次在重大天气过程中坚守岗位、投身湖南省预报预警服务工作,业绩突出,2014年被评为湖南省指导预报竞赛质量优秀预报员,2016年、2017年连续两年获得省局优秀预报员二等奖,在2017年第六届全省气象行业天气预报职业技能竞赛单项历史个例预报一等奖、强对流天气临近预报三等奖、理论知识和业务规范一等奖、现场问答三等奖、个人全能一等奖等多项奖励;作为目标管理负责人,带领短中期科取得2016年度全省目标管理考核第一名的优异成绩;主持参与了多个科研项目,其参与的中国气象局关键技术集成项目《湖南省强天气指数和短期预报方法研究及应用》于2017年度获湖南省气象局科技成果转化一等奖。 向智勇副主席发表讲话说,获得“全省五一劳动奖章”称号,既是唐佳同志的光荣,也是全省气象工作者的光荣。今天举行专门仪式为唐佳同志颁奖,就是要把先进典型树立起来,号召全省气象工作者乃至全省人民向唐佳同志学习,提高整体工作水平,弘扬湖南气象精神,立足本职为湖南的经济社会发展和和谐社会建设做出更大的贡献。 据悉,省气象台一直以常抓不懈、持之以恒的工作态度,力推创新型人才建设,打造专家型预报员队伍,全方位扎实推进气象人才体系建设,打造了一支结构优化、素质优良、创新力强的人才队伍,涌现出了全国五一劳动奖章获得者姚蓉、何正阳,全省五一劳动奖章获得者兰明才、田莹、唐佳,“邹竞蒙”气象科技人才奖获得者叶成志,国家级首席预报员叶成志、周慧、姚蓉等优秀人才,为全面推进气象现代化提供了有力的人才保障。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010