首页 > 新闻 > 湖南
娄底:组织开展汛期气象服务应急演练
来源:娄底市气象局
时间:2018-05-10 18:00:30 | 编辑:张倩 萧山在线
为全面提升全市气象部门应对重大气象灾害的应急处理能力,进一步形成在突发状况发生时反应迅速、处置高效的应对机制,做好重大气象灾害预警工作,保障2018年汛期气象服务顺利开展,5月9日,娄底市气象局组织该局全体业务人员开展汛前业务应急演练。 此次应急演练,主要针对在出现停电、网络中断、仪器故障、自动站数据异常等紧急情况时,业务值班人员如何妥善应对,正确处置,确保汛期气象工作的正常运转。各业务人员严肃认真、沉着应对,根据应急流程逐步做了细致的操作,并在结束后仔细回顾在气象灾害应急工作中存在的问题,加以分析讨论,找出更快更优的解决办法,以确保出现重大气象灾害和突发状况时能高效应对,有条不紊地开展工作。 通过此次演练,全体业务人员在进一步提升工作能力的同时,增强了应对突发事件的处理能力,也为汛期气象服务工作的顺利开展打下坚实的基础,确保今年汛期气象服务工作圆满完成。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010