首页 > 新闻 > 湖南
浏阳:开展“安全生产执法攻坚月”行动
来源:长沙市气象局
时间:2018-05-10 18:08:35 | 编辑:张倩 萧山在线
为认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神,全面筑牢安全生产防线,着力消除气象领域安全生产不稳定因素,4月中旬到5月上旬,浏阳市气象局组织开展了为期1个月的 “安全生产集中执法攻坚月”专项行动。 活动依托年初浏阳市人民政府批准执行的《2018年安全生产监督检查计划》,在全面推行计划监管执法的基础上,建立了对烟花爆竹及氢气球施放企业随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制。检查人员通过听取企业阶段性防雷安全工作情况汇报、查看企业防雷安全基础资料台帐、抽查企业现场防雷安全管理情况和反馈检查结论意见的方式对8家烟花爆竹生产企业进行了执法检查。同时,针对近段时间以来浏阳市各乡镇和农村婚丧喜庆事宜中施放氢气球的行为加大了巡查检查力度。 此次专项活动共发现安全生产事故隐患11项,立案查处违法施放氢气球活动2起。对于专项行动中排查发现的问题和隐患,浏阳市气象局下发了整改通知书,要求企业按照“一单四制”要求逐项整改,在整改完成后逐项督查销号,并进行不定期复查,全力敦促企业落实主体责任,全力消除安全隐患。 据悉,浏阳现有防雷安全监管企业900多家,为促进企业安全生产主体责任落实,浏阳市气象局将切实加强安全生产执法工作,坚持严格执法,强化源头管控和系统治理,通过严管重处,确保气象领域安全生产形势稳定向好。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010