首页 > 新闻 > 湖南
气象环保部门合作 加强大气污染防治工作调研
来源:岳阳市气象局
时间:2018-05-10 18:12:18 | 编辑:张倩 萧山在线
5月10日,湖南省气象台联合省环境监测中心站赴汨罗市国家气象观测站开展大气污染防治调研。汨罗市气象局及市环保局相关技术人员参加了交流。 考察组先后参观了汨罗新型自动气象站和大气成分监测站,并向工作人员详细询问了国家自动气象站和大气成分监测站各项仪器运行和数据使用情况等。座谈会上,汨罗市气象局主要负责人辜文萍向考察组介绍了汨罗近年来气象现代化建设以及汨罗环保气象合作情况;市环保局主要负责人柳才平介绍了环境监测平台运行使用情况,并对进一步推进汨罗大气污染防治工作进行讨论。 考察组表示,汨罗气象、环保队伍专业素质高,两站毗邻而建,合作紧密,省级将搭好平台全力支持汨罗气象环保两部门合作;气象、环保部门将进一步加强优势互补、资源共享,开展回头看,认真分析以往合作存在的问题,学习其他地方好的做法经验,坚定信念,克服困难,更好地为地方社会进步和经济建设发展作出贡献。 座谈会后,考察组在汨罗环境监测站对省级环保气象联合预报业务进行深入探讨,并就双方进一步加强合作签订了协议。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010