首页 > 新闻 > 湖南
永州:市领导到气象局调研指导工作
来源:永州市气象局
时间:2018-05-11 12:01:05 | 编辑:蒋丹 萧山在线
5月9日一早,永州市人民政府副市长贺辉一行专程来到市气象局,看望气象干部职工,调研指导永州市气象工作并召开干部座谈会。 一下车,贺辉直奔气象台,亲切地同业务人员交谈,询问永州汛期天气气候特点和地理地形对天气的影响等,饶有兴趣地了解监测预报预警系统,认真查看了雷达图、卫星云图和突发事件预警信息发布平台。在座谈会上,永州市气象局局长鲁金舟就单位基本情况、今年汛期气象服务情况及存在的困难作了汇报。 贺辉充分肯定永州市气象局在服务地方经济发展中所做的工作,对于今年的防汛抗灾工作,贺辉强调,要找准定位,确保气象工作服务于永州经济社会发展大局;要切实加强专业队伍建设,营造人人争做业务标杆、业务能手局面;要加强预测预报会商,尤其是要密切关注局部地方的强降水、地质灾害及衍生灾害;按照要求抓紧推进建设突发事件预警信息发布平台,建好之后加强设备和系统管理、发挥效益;加强同水利、国土等部门联系合作,为全市防汛抗灾发挥“主力军”作用;要加强区域站的维护,确保数据准确无误。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010