首页 > 新闻 > 湖南
湘西州:成功举办2018年全州县级综合气象业务技能竞赛
来源:自治州气象局
时间:2018-05-11 16:00:21 | 编辑:蒋丹 萧山在线
为有效检验全州气象部门业务人员综合业务能力,展示气象业务队伍良好的精神风貌,积极备战第十三届全省气象行业职业技能竞赛暨2018年县级综合气象业务职业技能竞赛,5月7日至10日,湘西州气象局举办2018年全州县级综合气象业务技能竞赛,全州气象业务人员踊跃参与。 本次竞赛重点考查参赛选手的防灾减灾与公共气象服务、气象预警预报、气象观测和技术保障等县级综合业务能力。竞赛分综合业务理论、装备技术保障、观测数据处理、监测预警服务四个科目进行,设有团体奖、个人全能奖和个人单项奖,其中个人单项奖囊括“综合业务基础理论”、“观测数据综合处理”、“强对流天气监测预警与服务”和“技术保障”四小项,每个奖项评出前三名。 为了保障竞赛公平、公正、公开,湘西州气象局在赛前成立竞赛领导小组和工作小组,负责本次竞赛的组织指导和具体实施。8县市气象局高度重视,认真做好本次参赛装备工作,各单位深入开展岗位练兵、技能培训,全州上下形成爱岗敬业、争先创优的良好氛围。 湘西州气象局党组书记、局长米红波指出,县级综合气象业务是气象发展和气象事业的基石,要求全州气象部门:一是高度重视,加强县级综合气象业务;二是强化岗位练兵,多种形式促使基层业务人员更新知识、提升能力、提高素质;三是让县级综合气象业务竞赛成为业务人员成长成才最重要的平台;四是要有决战决胜的决心和意志力,力争在第十三届全省气象行业职业技能竞赛中取得好成绩。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010