首页 > 新闻 > 湖南
湖南省气象台和省环境监测中心站联合召开研讨会深化合作
来源:湖南省气象台
时间:2018-05-11 18:00:52 | 编辑:蒋丹 萧山在线

湖南省气象台和省环境监测中心站联合召开研讨会深化合作 新湖南www.hunanabc.com蔡荣辉和罗岳平代表双方签署深化合作协议

5月10日,湖南省气象台和省环境监测中心站在汨罗市环境监测区域站联合召开2018年环保-气象联合预报工作会议,双方回顾交流2017年工作,部署2018年工作。省气象台台长蔡荣辉和省环境监测中心站站长罗岳平出席会议,并代表双方签署进一步深化合作协议。 根据协议,在以往合作的基础上,双方将以最新的大气污染防治需求为牵引,在信息共享、特护期预报预警、环境气象决策服务、科研合作等业务技术方面开展深度合作,进一步促进双方优势互补,共同发展。双方还将建立常态化的工作联络协商机制和稳定的投入保障机制,保障合作业务的顺利开展。 蔡荣辉表示,双方合作四年来,从无到有,取得了丰硕的成果,也为省内市县级的合作提供了良好的示范。但在新的形势下面临着诸多挑战,深化合作的协议签订,将继续坚持发扬以往合作中形成的“六联动 四保障”创新机制,同时在标准规范、技术创新、合作交流以及经费保障发面加强支持合作,为湖南省的生态环境“三大攻坚战“提供保障服务。 罗岳平指出,双方深化协议的签订非常必要和及时,希望双方专业技术人员紧密交流合作,共同提高业务水平,为湖南政府和老百姓提供准确的预报产品。 双方单位的预报员和分管领导参加会议,共同参观了汨罗国家气象观测站和汨罗国家区域环境空气自动监测站。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010