首页 > 新闻 > 湖南
湖南开启晴热模式 未来三天最高气温可达35℃
来源:湖南气象网
时间:2018-05-14 12:01:04 | 编辑:张倩 萧山在线

今天(14日)起,湖南将开启晴热模式,省气象台预计,14至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西、湘南局地有阵性降雨,部分地区最高气温将升至33-35℃;17日晚至20日有一次强降水天气过程。 据实况统计显示,13日08时至14日08时,湘东南部分地区出现了中雨,局地大雨,其他地区晴天间多云。气温方面,昨日全省平均最高气温上升至30.7℃,较前一日整体回升4.7℃,其中郴州资兴以33.2℃领跑全省。 湖南省气象台预计,未来一周湖南前晴后雨,14至17日白天,省内以多云间晴天为主,湘西、湘南局地有阵性降雨,其中14日全省大部分地区多云到晴天,15日湘西多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云间晴天;17日晚至20日有一次强降水天气过程,其中18日湘东北局地暴雨,19、20日湘中及偏南地区部分大到暴雨,局地大暴雨。气温先升后降,14至16日省内部分地区最高气温将升至33-35℃。以下是未来三天具体预报: 14日下午到15日白天:湘西州、张家界、郴州及永州南部多云有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天;南风2-3级;今天最高气温31-33℃,明天最高气温32-34℃,明天最低气温20-22℃。 15日晚到16日白天:湘西北多云有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。 16日晚到17日白天:湘西北多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天到多云。 据湖南省气候中心数据统计显示,近30天(2018年4月12日-5月13日)全省平均降水量186.3毫米,较常年同期基本持平。降水分布不均,其中澧县、宜章、宁乡等21县市偏少2成以上,祁阳、常宁、会同偏多5成以上。统计显示,5月13日共19县市出现气象干旱,其中宁乡出现中旱。 未来三天,湖南维持晴热模式,专家提醒,公众要注意防范高温天气,注意及时补水;农业生产方面要做好水稻田间肥水管理,加强病虫害监测。

相关新闻: 今年首轮高温天气来袭 福建等局地最高达37℃

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010