首页 > 新闻 > 湖南
湖南省气象局喜获省科普讲解大赛一等奖
来源:湖南省气象服务中心
时间:2018-05-14 18:06:07 | 编辑:谭萍 萧山在线

湖南省气象局喜获省科普讲解大赛一等奖 新湖南www.hunanabc.com颁奖现场 摄影:霍林

气象科技一小步,美好生活一大步。风云气象卫星家族发展三十年,用一次次的中国制造诠释了“大国崛起 科技先行”的时代使命,风云四号气象卫星地面接收中心将落户长沙黄兴镇,将对湖南防灾减灾作出积极贡献…… 5月11日,气象主持人柳逸飞代表湖南省气象局凭借自身特色、连续闯关、在众多科普达人中脱颖而出。在自主命题讲解中,他以《气象科技界武林高手》为题,在短短4分钟内,借助多媒体手段,对风云四号卫星进行生动演绎,并以第一名成绩进入总决赛挑战10个随机命题。经过激烈的角逐,柳逸飞在两个比赛关卡中均第一名的成绩位居榜首,荣获2018年湖南省科普讲解大赛一等奖,并将代表湖南参加全国科普讲解大赛。 湖南省气象局高度重视科普工作,把科普讲解作为展示气象科普魅力、推动科学普及的重要平台。省气象服务中心凭借扎实的科普讲解基础,积极组建科普讲解工作团队,气象主持人承担起气象科普讲解工作,气象影视团队全力配合。参赛选手柳逸飞从大家最熟悉的生活体验谈起,带大家认识微信启动页新的图片“摄影师”——风云四号气象卫星,生动地介绍它的特点和功能,把复杂气象科学内容通俗化,语言表达生动准确,整体形象大方得体,展现出气象主持人的专业水平,获得评委一致好评。 据悉,2018年湖南省科普讲解大赛在省地质博物馆举行,来自全省科普基地、学校、医院,企业等单位的27名科普达人用通俗易懂、妙趣横生的语言,为大家呈现一场科普盛宴。本次大赛作为2018年湖南科技活动周的主要活动之一,由湖南省科技活动周组委会主办,省科技活动周组委会办公室、省地质博物馆承办。大赛以“科技创新 强国富民”为主题,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学发方法,进一步激发和调动广大科普工作者学知识、练技能的热情,提高公众科学素养,推动科普事业发展。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010