首页 > 新闻 > 湖南
省公路局与省气象局交流学习文明单位创建工作经验
来源:湖南气象网
时间:2018-05-15 18:00:52 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

省公路局与省气象局交流学习文明单位创建工作经验 新湖南www.hunanabc.com张汉华一行参观公共气象服务和预报预测平面。 摄影:戴帅汝

省公路局与省气象局交流学习文明单位创建工作经验 新湖南www.hunanabc.com常国刚交流文明创建工作经验。 摄影:戴帅汝

5月14日下午,湖南省高速公路管理局党委书记、局长张汉华,调研员周静恺一行来到湖南省气象局调研交流。在省局党组书记、局长常国刚一行的陪同下,参观了公共气象服务和预报预测平面,并召开专题座谈会,沟通交流文明单位创建工作经验及对接依托气象信息提升公路相关服务工作。省局机关党委办、办公室、应急与减灾处、机关工会、气象技术装备中心、气象服务中心负责人及相关人员参会。 座谈会上,机关党委办主任李伟从三方面详细介绍了全省气象行业文明创建工作经验:一是重保障、齐抓共管,凝聚创建共识;二是重基础、多措并举,丰富文明创建内涵;三是重融合、虚功实做,彰显文明创建实效。随后,省气象技术装备中心和省气象服务中心分别汇报了交通气象监测系统建设及运行情况和交通气象业务服务情况。 对于文明创建工作,常国刚谈到,第一是抓好班子建设,带好队伍,树立文明意识。第二是在履职方面,气象服务在防灾减灾、服务民生和地方经济建设方面成绩较为突出,得到政府和公众的肯定,其中2017 年湖南公众气象服务满意度名列全国第一,预报水平名列全国第二。第三是积极组织开展各类活动,增加单位凝聚力,营造文明氛围。第四是成效明显,2004年荣获首批“湖南省文明行业”称号,并保持至今。至2017年底,共创建全国文明单位6个,省级文明标兵单位7个,省级文明单位34个,市级文明单位79个。 张汉华表示,气象行业文明创建工作载体丰富、融合紧密、管理科学、氛围浓厚、基础扎实、服务广泛,且特色非常明显,有很多经验值得学习。对于今后的创建工作,他强调,要立足社会服务,提高行业服务效能;不断丰富文化建设,全方位参与创建工作;还要做好广泛动员,推动行业服务。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010