首页 > 新闻 > 湖南
永州:部门合作 加强气象防灾减灾工作
来源:永州市气象局
时间:2018-05-16 18:00:56 | 编辑:张倩 萧山在线
“这是件好事,气象局想得很周全、很主动,为全市扶贫攻坚注入了新的活力,我们要向市委领导汇报,好好宣传推介你们的工作。”这是永州市组织部驻村扶贫办柏劲松对市气象局上门联系协商将全市驻村扶贫干部纳入到气象手机短信免费发送用户群给予的肯定。 5月15日,根据中国气象局、国务院扶贫办《关于共同做好贫困地区气象信息服务工作的通知》文件精神,永州市气象局与市委组织部驻村扶贫办协商,收集2018-2020年全市驻村扶贫干部相关信息,将手机号码录入预警信息发布平台,纳入气象手机预警短信免费发送用户群,第一时间把气象预警信息传递到驻村扶贫干部,指导驻村扶贫干部及时将预警信息通知到当地群众,并组织群众开展避险自救工作,充分发挥驻村工作队在基层气象防灾减灾中的作用。县、区气象局则将本县、区的驻村扶贫干部纳入“直通式”气象为农服务对象,为驻村扶贫干部提供全过程、系统化的农业气象服务,推动现代农业气象服务信息在产业扶贫过程中的应用。 据悉,下一阶段,永州市气象局将认真收集驻村扶贫干部的意见和建议,与市委组织部驻村办共同改进工作方式,努力提高气象预报预警服务效益,为气象服务精准扶贫作出新贡献。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010