首页 > 新闻 > 湖南
长沙:牵头组织督查高新区安全生产工作
来源:长沙市气象局
时间:2018-05-16 18:08:19 | 编辑:张倩 萧山在线
根据长沙市安委办关于全市安全生产交叉检查的安排部署,5月14至15日,长沙市气象局作为第六检查组牵头单位,组织市园林局、芙蓉区政府等有关部门,并聘请2名安全生产专家,集中2天时间对长沙高新区安全生产工作进行督查督导。 此次检查组由长沙市气象局副局长李仁鹏带队,采取“四不两直”、“明察暗访”等方式,深入一线、深入重点行业企业进行全面检查。重点对高新区安全生产监管执法工作推进情况、“压实企业安全生产主体责任年”活动推进情况、2018年全市第二次安委会例会暨防范重特大事故会议贯彻落实情况以及打非治违、“一单四制”等重点工作落实情况进行督查督导。 暗访督查期间,检查组还随机抽查了4家重点企业、2家重点行业部门和1个街道。针对督查中发现的隐患和管理问题,检查组对长沙高新区管委会和有关部门进行了集中通报、反馈及交办,并提出具体要求及整改限期。 据悉,长沙市气象局作为市安委会成员单位,积极融入全市安全生产工作大局,连续多年荣获安全生产优秀单位。此次将气象部门作为牵头单位开展对区、县安全生产工作的督查,也体现了市安委对气象工作的肯定与重视。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010