首页 > 新闻 > 湖南
湖南发布今年首个高温预警 明起降雨来"退烧"
来源:湖南气象网
时间:2018-05-17 12:01:11 | 编辑:蒋丹 萧山在线
昨天(16日)下午16时,湖南省气象台发布今年首个高温黄色预警,预计今天省内高温范围进一步扩大,局地将达37℃。好在随着降雨开始增多,明起省内气温逐步回落。 近日,湖南气温节节攀升,大部地区都洋溢着浓郁的夏日气息。监测显示,16日8时至17日8时,全省平均最高气温34.2℃,益阳、衡阳等32地最高气温突破35℃,其中桃源更是升至37.3℃。 今天,湖南的高温范围和强度将进一步扩大增强,最高气温35-37℃,达到近期顶点。而今天夜间开始,省内降雨将逐渐增多,受其影响,高温也会逐步减弱。 湖南省气象台预计,17日晚至21日,省内有一次降水天气过程,较强降水主要集中在湘中以北,局地有大到暴雨。其中17-18日,以多云间晴天为主,湘西北、湘北多阵性降水,其中湘西州、张家界局地大雨;19日为最强降水时段,湘中以北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气;20-21日,湘西北局地大雨。 气象专家提醒,今天湖南持续高温天气,加上相对湿度较高,公众闷热的感觉会很明显,仍需注意补水防晒。此外,雨水即将抵达,由于近期气温高,能量充足,降雨的同时可能会伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,公众需关注临近预报,注意防范。 相关新闻: 南方遇新一轮强降雨 四川重庆高温消退
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010