首页 > 新闻 > 湖南
湘潭县:联合开展农情调研
来源:湘潭市气象局
时间:2018-05-19 18:12:46 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月18日上午,湘潭县气象局联合市气象台前往石潭镇开展今年早稻农情调研,石潭镇农机站谭杰站长亲自陪同调研人员前往农田进行实地考察,向一线种养技术人员、农业大户等服务对象了解春耕春播进程,并收集气象为农服务反馈意见。 目前湘潭县播种较早的早稻正处于孕穗期,而播种较晚的还在拔节期,在实地考察中,调研人员发现部分早稻有明显的枯鞘现象,通过与农户交流后得知今年早稻生长前期气温偏高、降水偏少,导致今年二化螟等病虫害偏多,对早稻生长造成了一定的不利影响。 近几年来,依托“三农”专项等项目建设,湘潭县气象局建立了一套完整的为农气象服务体系,通过与上级单位以及地方单位的紧密合作,为农气象服务能力得到较大的提高。在此次调研中,一线种养技术人员、农业大户对于农业气象服务的及时性、准确性给予高度评价,同时也针对进一步提高农业气象服务能力提出诸多宝贵意见。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010