首页 > 新闻 > 湖南
今明天湖南北部强降雨持续 高温盘踞湘南
来源:湖南气象网
时间:2018-05-20 12:00:56 | 编辑:蒋丹 萧山在线

未来三天(20-22日),湖南仍有一次较强降雨天气过程,其中今明天,湘北局地有暴雨,22日为最强降雨时段,湘西局地暴雨。此外,22日冷空气将抵湘赶走高温闷热,大部地区重回清凉。 昨天,强降雨主要集中在湖南北部,监测显示,19日08时至20日08时,共有108个乡镇出现暴雨,12个乡镇超过100毫米,最大降雨量位于华容南山,186.7毫米,最大小时雨强达65.8毫米。与此同时,高温依旧盘踞在湖南中南部,昨天,怀化、株洲、衡阳等39地气温超过35℃,其中资兴达37.2℃。 今明天,湖南北部强降雨持续,局地有暴雨,在降雨的影响下,高温逐渐缩减。不过,湖南南部仍有高温现身,再加上湿度较大,将会延续闷热的感觉。好在这样的天气就要告一段落了,省气象台预计,22日会有一股较强冷空气抵达影响湖南,大部地区的天气都会明显转凉。具体预报如下: 20日下午到21日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部阴天间多云有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,其他地区多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨;湘北北风2-3级,其他地区南风转北风2-3级;今天最高气温湘南34-36℃,湘北26-28℃,其他地区31-33℃,明天最高气温湘东南34-36℃,湘北25-27℃,其他地区30-32℃,明天最低气温湘东南25-27℃,湘北20-22℃,其他地区23-25℃。 21日晚到22日白天:湘西、湘北阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨。 22日晚到23日白天:湘西中等阵雨或雷阵雨转多云,其他地区阵雨或雷阵雨转多云。 气象专家提醒,未来三天湖南北部持续强降雨,局部可能会出现雷暴大风、短时强降水等对流性天气,公众要注意防范上述天气对农业、交通运输、户外作业及人身安全的不利影响。

相关新闻: 南方再迎强降雨高温缩减 冷空气抵达北方

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010