首页 > 新闻 > 湖南
岳阳:市领导高度肯定强对流气象服务
来源:岳阳市气象局
时间:2018-05-20 20:02:31 | 编辑:蒋丹 萧山在线
20日早上,岳阳市人民政府副市长李激扬向全市气象工作者发来了慰问:昨晚的气象服务很到位,大家辛苦了。 19至20日早晨,岳阳全市出现大范围强对流天气过程。全市北部普降中到大雨,其中华容县、岳阳市区大到暴雨,局地大暴雨。岳阳局地出现大于八级的雷雨大风,其中煤炭湾站风速达十级。 针对此次暴雨天气过程,岳阳市气象局高度重视,提前积极部署,沉着应对。降水过程前,19日以《专题气象信息》的形式,提前向市委、市政府及相关部门报送了“19日下午~20日受中低层切变影响,我市有较强降水发生,并伴有雷电、大风等强对流天气,雷雨时短时阵风7~8级。”的决策服务气象信息。气象台值班人员与局领导不分昼夜,以平台为战场,加强气象预警和雨情报告,并及时向应急办、防汛办通报天气实况,通过国家突发事件预警信息发布系统及时发布雷电黄色预警、冰雹橙色预警、暴雨蓝色、大风橙色预警。 据预报,此次过程仍将持续,岳阳市气象部门也将继续坚守岗位,认真做好近期降水天气监测、预警、预报服务等各项工作,为政府部门科学决策、市民生活提供坚实的气象保障。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010