首页 > 新闻 > 湖南
加强合作 有序推进综合气象观测智能分析判识系统建设
来源:湖南省气象台
时间:2018-05-21 12:01:06 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

为加快推进综合气象观测自动化,5月18日,由湖南省气象局主办,江苏省气象局承办的“综合气象观测智能分析判识系统建设”项目第二轮推进会在江苏南京召开。湖南省气象局副局长田浩、江苏省气象局副局长杨金彪、湖南省气象局观测与网络处处长周彪、湖南省气象台台长蔡荣辉以及江苏省气象局、安徽省气象局、宁夏回族自治区气象局的相关职能处室领导、专家与会。湖南省气象台副台长叶成志主持会议。 会议期间,项目各承担单位分别对前期工作情况、现阶段工作进展进行了汇报,并就项目推进过程中遇到的问题进行了深入的研讨和交流。在听取了项目组汇报后,田浩表示,该项目对综合气象观测自动化推进意义重大,时间紧、任务重,必须加强合作,提前谋划,确保项目有序推动,达到预期目标。 据悉,湖南省气象局牵头开展的“综合气象观测智能分析判识系统建设”项目,旨在融合利用多源资料,采用智能判识或反演方法自动获取云量、云高以及雨凇、露、霜等天气现象。通过本项目的开展,将为有效推动综合气象观测自动化、智能化夯实基础,为我国全面实现地面观测自动化提供重要技术保障。

(审核人、保密审核人:叶成志)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010