首页 > 新闻 > 湖南
省气象科学研究所召开2018年农业生产会商会
来源:湖南省气象科学研究所
时间:2018-05-21 12:06:15 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

今春以来,农业气象条件总体平稳,阶段性天气较为复杂。为此,5月18日,省气象科学研究所组织召开2018年农业气象服务研讨暨粮食生产分析会,邀请省农委粮油处、植保站和省统计局农调队及省气象局减灾处等单位领导专家参加,共同研讨今年粮食生产形势,把脉气象、农情等对粮油生产的影响。 会议由省气象局首席专家陆魁东主持,首先介绍了今春以来农业气象条件、未来气候趋势,农业气象服务情况及对当前气象条件农业生产影响分析。随后,省农委粮油作物处宋志荣、任泽明从今年生产安排、农情情况进行分析;植检站雷振东介绍了病虫害发生情况;省统计局刘杰回顾去年农业生产统计情况和今年的种植调查情况。最后,省气象局减灾处李耨周、陈朝晖对此次会商会取得的成果给予充分肯定,并对做好农业气象服务,共同加深部门合作提出指导建议。 此次会议准确、及时沟通了全省粮油种植和农情、农业气象条件以及气象灾害、农作物统计和病虫害等方面的信息,为准确把握全省2018年粮食生产情况提供了充分保障。同时,省气象局与省农委、省统计局建立了良好的面对面会商条件,对各部门了解农业生产情况有了更详实、准确的掌握。

( 审核人:隋兵;保密审核人:张超)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010