首页 > 新闻 > 湖南
隋忠诚要求加强强降雨防范工作
来源:湖南气象网
时间:2018-05-21 12:12:30 | 编辑:张倩 萧山在线
近日,针对新一轮强降雨过程,湖南省人民政府副省长隋忠诚要求做好强降雨防范工作,请省防办、气象局、国土厅注意会商防范近期的强对流天气,防集中短时强降水造成的山洪泥石灾害,危险区域该转移的要坚决转移,坚决避免人员伤亡。 湖南省气象局按要求迅速贯彻落实,5月21日早间天气会商后,召开全省气象部门电视电话会议传达隋忠诚的重要要求精神。会上,省气象局党组成员、副局长曾建辉强调,要加强预报会商,严格遵守湖南省气象部门预报业务视频会商会议制度,努力提高预报精细化程度和准确率;要加强值班值守,强化业务值班和应急值守,完善应急预案,及时启动应急响应;要加强协同联防,继续做好与省防办、国土、民政等部门的信息共享、灾害会商、应急联动和灾害评估机制,完善以气象灾害预警信息为先导的部门联动,及时组织召开部门联络员会议,争取将气象灾害损失降低到最低限度;要加强督促检查,并及时通报预报会商和值班值守检查情况。 各级气象部门认真贯彻落实会议精神,加快市县级突发事件预警信息发布系统建设进度,积极推动突发事件预警信息发布系统在防灾减灾气象服务中的广泛应用;同时与交警、电力等部门加强联动和分析;通过网站、短信、新媒体等渠道及时发布精细准确的气象预报预警消息和气象服务讯息,强化气象宣传科普。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010