首页 > 新闻 > 湖南
湖南省人民政府批准2018年人影作业计划
来源:湖南省人工影响天气办公室
时间:2018-05-21 14:00:18 | 编辑:蒋丹 萧山在线
近日,湖南省人民政府批准全省2018年度人工影响天气作业计划。根据该计划,2018年湖南地面人工增雨作业将基本覆盖全省范围,作业时段避开汛期4-6月和雨水集中期,在全省14个市州92个县市区采用高炮、火箭开展作业。地面人工防雹作业主要在湘西自治州、张家界、常德、郴州、永州等5个市州开展。 湖南省人民政府要求气象部门密切关注天气变化,根据生产生活需要,及时组织相关部门开展地面人工增雨抗旱、防雹减灾和飞机人工增雨作业。今年,湖南省将继续开展常规化飞机人工增雨作业,计划调用1架飞机在全省范围开展为期5个月的人工增雨作业,主要服务于省内重点干旱地区及干旱时段、高森林火险气象等级时段、洞庭湖湿地生态保护区枯水季节和长株潭特护期的大气污染防治。 为全力做好人工增雨作业,省人民政府牵头组织,广泛征求了省财政厅、省水利厅、省林业厅、省电力公司和省烟草专卖局等部门的意见和建议。省财政厅表示将积极配合省气象局争取更多支持;省烟草专卖局希望进一步扩大人工防雹、增雨作业保护范围和受益面积。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010