首页 > 新闻 > 湖南
株洲:中小学生“智慧气象”有奖征文绘画比赛圆满举办
来源:株洲市气象局
时间:2018-05-21 18:02:02 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

为推进气象科技创新与科学普及协同发展,提高全民气象科学素养,近日,株洲市气象局和株洲日报社小记者俱乐部联合举办了中小学生“智慧气象”有奖征文绘画竞赛。经过作品征集、网上投票和专家评选,5月19日,颁奖典礼在株洲市樟树坪小学举行,活动圆满落下帷幕。 前期,为了让中小学生更加深刻地理解和感受气象科学,株洲市气象学会组织志愿者前往全市8所中小学举办气象科普讲座,吸引了2000余名中小学生参与。通过PPT、动画片等形式,气象志愿者向同学们描述了“什么是气象”、“气象事业的演变历史”,并展示了各种各样的气象观测设备。讲座上,大家认真听讲,踊跃发言,气氛十分活跃。 “以后,我们每家每户都有自动接收天气预报的智能装置,并且联动门窗和晾衣杆,妈妈在外再也不用担心下雨天没收衣服了。”结合在讲座上学习到的气象知识,同学们脑洞大开,用文字和图像描绘出自己心中的“智慧气象”,神奇的气象仪器、智能的气象科技产品和有趣的天气现象跃然纸上,每一件作品不仅充满童心和童趣,更体现了创意和思想。 据悉,本次比赛共收到投稿作品61件,共评选出一等奖6名,二等奖16名,三等奖39名,优秀指导老师5名。

(审核人:李煜 保密审核人:熊妍)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010