首页 > 新闻 > 湖南
冷水江:积极开展“校园防雷安全专项检查行动”
来源:娄底市气象局
时间:2018-05-22 10:01:41 | 编辑:谭萍 萧山在线
为进一步落实防雷安全监管责任,有效预防雷电灾害。5月21日,冷水江市气象局采取“四不两直”、“双随机一公开”等方式对全市20余所中小学、职校、幼儿园开展“校园防雷安全专项检查行动”。 此次行动坚持“预防为主,安全第一”,重点对学校的电源、配电房、多媒体教室信号系统、监控系统等防感应雷措施、浪涌保护措施,屋顶接闪带的安装、锈蚀、断裂情况及周边是否存在防雷安全隐患进行了检查。并对存在防雷安全隐患的学校现场下达责令限期整改指令书。 据悉:下阶段气象局将加大与安监、教育等部门的配合力度,持续推进校园防雷安全工作,做到防雷安全辖区内各中小学、职校、幼儿园全面覆盖,有效减轻校园雷电灾害,进一步保障广大师生生命财产安全,为构建“平安冷江”、“平安校园”发挥重要作用。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010