首页 > 新闻 > 湖南
省防御技术中心:完成江华东田风电场及界牌风电场防雷安全检测
来源:湖南省防御技术中心
时间:2018-05-22 10:08:23 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月15日至21日,湖南省气象灾害防御技术中心组织中心优秀技术人员对湖南省永州市江华县东田风电场及界牌风电场开展了防雷安全检测工作。 中心技术人员针对两风电场升压站、风机、箱变、水泵房及48台风力风电机组的防雷装置进行检查检测。通过检查发现,大部分设施符合国家标准,部分风机有不同程度接地扁钢腐蚀情况。针对检测过程中发现的问题和存在的安全隐患,技术人员向风电场相关人员作了详细说明,并要求其严格按照整改通知及时进行整改。 据悉,江华县东田风电场及界牌风电场项目是国家“十二五”风电计划核准建设项目。两项目的建成,不仅为江华县电网提供了强大电力支持,还成为了当地一个靓丽的旅游景点,对促进当地经济健康发展起到了积极作用。通过此次防雷安全检测工作的开展,保障了风电设施安全、高效运行,也进一步提升了当地防灾减灾能力。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010