首页 > 新闻 > 湖南
通道:举办气象信息员汛期业务知识培训
来源:怀化市气象局
时间:2018-05-22 18:00:21 | 编辑:谭萍 萧山在线
为做好汛期期间的防汛工作,提升基层气象防灾减灾能力,普及气象灾害防御知识。5月22日,通道县气象局举办气象信息员汛期业务知识培训,县防汛办及气象局部分干部职工、气象信息员共计50余人参加了此次培训。 培训会议上,气象局专家就气象信息员的主要工作职责,气象灾害种类、防灾减灾对策、预警信息等进行重点培训,同时对灾情上报的途径、钉钉软件的注册及应用进行了现场演示,取得了良好的效果。参训信息员纷纷表示,对气象知识及气象防灾减灾工作有了更直接、更深层次的了解,进一步提高了对气象防灾减灾工作的认识、明确了工作职责和任务。在今后的工作中会履行好气象信息员职责,积极投身气象公益事业,及时传播气象信息,认真协助气象部门做好气象业务工作,为县防灾减灾和社会和谐稳定发挥积极的作用。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010