首页 > 新闻 > 湖南
凤凰:积极部署2018年人工影响天气工作
来源:自治州气象局
时间:2018-05-23 16:00:37 | 编辑:谭萍 萧山在线
近日,凤凰县人民政府批复凤凰县2018年人工影响天气作业计划,该作业计划在组织领导、工作任务、业务建设、安全管理、保障措施等方面进行了具体部署和安排。该计划明确要求,进一步改善人影作业站点基础设施条件,强化安全高效保障措施,加大政府投入力度;各乡镇政府、县直有关单位要积极主动做好配合和协调,确保人影作业顺利开展。 据了解,凤凰县位于沅麻盆地干旱区的边缘,夏秋季节常较长时间受副热带高压控制,南北往来的暖湿气流多被雪峰山和武陵山所阻挡,出现长期无雨或少雨天气过程,为全省干旱严重县份之一。根据作业工作计划,2018年6月下旬-9月30日干旱时段,该县将开展人工增雨抗旱作业,并基本覆盖全县行政区域。 为切实做好今年人工增雨作业工作,4月下旬,凤凰县气象局就全面完成了高炮、火箭等人影装备的维护保养和年检工作,对作业指挥人员、作业民兵进行了业务技术和安全管理等方面的培训及实地操作演练,做到人员、技术、装备和物质始终处于良好的战备状态。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010