首页 > 新闻 > 湖南
省局:召开政府会计准则体系先行实施启动暨培训会
来源:湖南省气象局计划财务处
时间:2018-05-23 16:04:02 | 编辑:谭萍 萧山在线
5月18日,湖南省气象局政府会计准则体系先行实施启动暨培训会召开。会议由省局财务核算中心组织,财政部驻湘专员办相关负责人、湖南省第一届政府会计准则实施咨询相关专家、湖南省气象局计财处、先行实施单位的相关负责人等40余人参加。 根据湖南省财政厅要求,湖南省气候中心、湖南省气象科学研究所和湖南省人工影响天气办公室三家单位被选为先行实施单位,具体实施工作由湖南省气象局财务核算中心牵头承办。此次先行实施工作属于“双先行”实施,既是湖南省政府会计准则体系先行实施单位,同时也被中国气象局纳入气象部门政府会计制度平行记账功能先行单位。 启动会上,湖南省气象局财务核算中心朱宏新主任对各级财政部门和中国气象局对湖南的信任,专家组领导的专业指导及三家先行单位的支持配合,表示诚挚的感谢。并表示财务核算中心对政府会计制度先行实施工作高度重视,已列入2018年重点工作,制定了专题工作方案,并代表中心全体财务人员表态将提高认识,认真学习研究《政府会计制度》,扎实做好政府会计准则体系先行实施的各项工作任务,加强总结宣传,充分发挥先行单位带头及引领作用。詹敏副主任组织学习了《湖南省气象局财务核算中心政府会计准则体系先行实施工作方案》,对实施工作的组织领导、人员安排和实施要求等方面进行了工作布置。 财政部驻湘专员办业务二处朱贡宪处长介绍了政府会计改革背景目标、重大变化及创新举措,并就落实政府会计改革的主要任务和实施方向提出指导意见。启动会后,湖南省第一届政府会计准则实施咨询专家-中南大学计财处彭满如处长和财政部驻湘专员办监督检查处吴柱良副处长分别做了《政府会计制度改革的背景和思路》、《怎样规避常见问题》的专题培训。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010