首页 > 新闻 > 湖南
桃源:开展消防知识培训 敲响消防安全警钟
来源:常德市气象局
时间:2018-05-24 10:00:50 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

5月23日,桃源县气象局特邀湘安消防知识宣传中心彭伟教员为全局干部职工做消防知识培训讲座,旨在提高气象人的消防安全意识,增强干部职工防火、应急救火能力,防范火灾风险,保障人员、集体和家庭的生命财产安全。 此次培训讲座以大量因电器、煤气等使用不当引发火灾案例为切入点,使用令人触目惊心的图片和视频资料,深入阐释了火灾所造成的危害和消防安全的重要性。期间,彭教员多次与大家问答互动,还现场演示了一些消防器材的使用方法及一些紧急情况的应急处置方法;最后阐述了容易引发火灾的消防安全隐患、家庭和单位电器设备正确使用方法、火情紧急情况处置措施、鉴别灭火器是否有效和正确的使用方法、火灾应急疏散常识等。 此次讲座有效强化了干部职工的消防安全意识,丰富了大家的消防专业知识,还让大家掌握了灭火器的使用方法。讲座结束后,职工们纷纷表示,在提高自我防范能力的同时,也将用自己的行动影响身边的人,营造人人重视消防安全的良好氛围,确保单位和个人家庭安全。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010