首页 > 新闻 > 湖南
常国刚要求加强气象科技创新团队建设
来源:湖南省气象局科技与预报处
时间:2018-05-24 16:00:24 | 编辑:张倩 萧山在线

常国刚要求加强气象科技创新团队建设 新湖南www.hunanabc.com湖南省气象局召开新一批省级气象科技创新团队遴选会议 摄影:张倩

常国刚要求加强气象科技创新团队建设 新湖南www.hunanabc.com常国刚主持会议并作讲话 摄影:张倩

5月23日,湖南省气象局召开了新一批省级气象科技创新团队遴选会议,省气象局党组书记、局长常国刚主持会议并作讲话。 会上,常国刚对加强气象科技创新团队建设提出三点要求:一要牢固树立创新引领气象事业发展的理念,把加强气象科技创新团队建设工作作为推动气象事业发展的重要抓手;二要进一步营造良好的学术氛围,加强学风和作风建设,努力提高科技人员队伍的科学素质;三要注重科研与业务的紧密结合,利用好科技创新与成果转化平台,加速科技成果向业务能力的转化。 常国刚指出,近年来,湖南气象部门的学术氛围日趋浓厚,科技人员队伍的整体素质得到明显提高,科研产出逐年增长,科技成果转化应用成效明显,科技支撑业务发展的良好局面已经形成。但与先进省份相比,湖南气象人才队伍的整体实力特别是高层次人才的影响力和竞争力仍存在较大差距。 常国刚强调,湖南自然地理条件独特,天气气候复杂,无论是天气预报、气候预测业务还是气象灾害预警业务,均存在若干技术瓶颈,湖南业务服务水平有待提升。全省气象科技人员要齐心协力,努力攻克强对流天气预警、暖区暴雨预报、网格预报与站点预报转换、延伸期重要天气过程预测、月季年尺度气候事件和气候灾害预测等领域的业务技术难题。要通过科技创新团队组织科技攻关,力争取得实质性进展。 常国刚要求,各业务科研培训单位要进一步认识到加强气象科技创新团队建设的特殊重要性,按省局决策部署加强对创新团队的管理和引导,充分发挥各团队在推动科技创新和人才队伍建设等方面的重要作用,为全面推进气象现代化提供有力的科技和人才支撑。 省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长田浩,总工程师汪扩军,科技委主任、副主任,相关业务处室和人事处的主要负责同志及其他相关人员参加了会议。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010