首页 > 新闻 > 湖南
常国刚要求强化监测预警 积极应对强降水
来源:湖南气象网
时间:2018-05-25 12:01:05 | 编辑:蒋丹 萧山在线
自今年1月1日以来,湖南西北部、北部降水量接近常年,其他地区降水普遍偏少,其中部分地区偏少三到四成。由于前期降水偏少,可能致使后期降雨集中度加强,省气象台预计,从25日下午到6月上旬,省内降水过程频繁、降水强度较大,其中25-27日,降水主要集中在湘东北、湘西南地区,特别是今天下午到晚上,益阳北部、岳阳出现强降水、强对流天气可能性大。 针对此次过程,湖南省气象局党组书记、局长常国刚要求,一是省气象台要发布《重大气象信息专报》,指出强降水集中时段、区域以及可能出现的灾害,各市州要根据当地实际,为地方政府决策部署提供科学支撑;二是要充分利用突发事件预警信息发布系统、省市县气象服务一体化平台以及雷达探测等现代化观测技术手段,加强实况监测和短临预警,提高汛期灾害性天气监测预报预警的精准度;三是要强化应急值班值守,领导靠前指挥并对过程把关,各业务工作人员要严肃工作纪律,加强会商沟通,认真履行工作职责。 目前,汛期气象服务已经到了关键时期,全省上下要共同努力,做好每一次重要天气的监测预报服务。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010