首页 > 新闻 > 湖南
省气象局:重点抓好汛期气象服务工作
来源:湖南气象网
时间:2018-05-26 12:00:37 | 编辑:张倩 萧山在线

省气象局:重点抓好汛期气象服务工作 新湖南www.hunanabc.com会议现场 摄影:张倩

5月25日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结5月份工作,安排部署6月份重点工作任务。湖南省气象局党组书记、局长常国刚主持会议并作讲话,要求重点抓好汛期气象服务工作。 常国刚强调,要充分认识当前湖南面临的复杂天气形势,突出做好重大灾害性天气过程的预报预警服务工作,坚决打好每一场硬仗。要加强重大天气过程会商,发挥好省气象台对市州的预报指导作用;要强化应急管理,遇重大天气过程应及时组织召开气象灾害应急响应部门联络员会议;要充分发挥突发事件预警信息发布系统的作用,及时向社会公众发布灾害性天气预警信息;要严格落实汛期责任制,主要领导靠前指挥、带好队伍;要切实做好高考、中考气象保障服务。 围绕6月份重点工作,常国刚指出,要深入贯彻落实中国气象局关于深化气象改革、推进气象现代化、气象信息化的有关部署,抓紧研究制定贯彻落实的具体举措;要积极推进智能网格气象预报系统、短临预报预警系统等的业务部署和应用,确保在汛期发挥重要作用;要抓紧推进湘西州、株洲等地雷达选址工作,切实加快在建雷达建设进度;要做好省部合作协议签署、全省人工影响天气工作会等的筹备工作;要认真组织好第17个“党风廉政宣传教育月”和“安全生产宣传月”活动,力求取得实效。 党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长田浩、何逸,总工程师汪扩军出席会议,各内设机构负责人参加会议。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010