首页 > 新闻 > 湖南
省局传达省领导批示 部署强降雨防范工作
来源:湖南气象网
时间:2018-05-26 12:04:02 | 编辑:蒋丹 萧山在线

省局传达省领导批示 部署强降雨防范工作 新湖南www.hunanabc.com湖南省气象局通过视频会商系统传达省政府领导批示精神

5月26日,湖南省气象局通过全省视频会商系统传达许达哲省长、隋忠诚副省长关于做好强降雨防范工作的重要批示,部署当前强降雨过程应对工作。 据省气象台预计,5月25日至27日,湖南有一次强降雨天气过程,西部和东北部降水量大,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。 省气象局党组书记、局长常国刚就应对强降雨过程提出四点要求,一是要提高思想认识。各级气象部门要充分认识当前的防汛抗灾工作形势及气象灾害造成的巨大危害,克服麻痹思想,加强组织领导,落实防灾责任,强化各项措施,切实做好汛期气象服务工作。二是要加强监测预警和信息发布。要做好中短期、精细化灾害性天气预报,加强天气变化趋势及影响的分析会商,提出防范应对建议;要充分发挥突发事件预警信息发布平台的建设效益,向当地防汛责任人、气象信息员、驻村帮扶工作队员等及时发布灾害性天气预警信息。三是要加强部门联动。要按照《气象灾害应急预案》要求,及时启动气象灾害应急响应,充分发挥气象灾害应急联络员会议制度,加强信息共享,群策群力做好灾害性天气防御工作。四是要加强值班值守。要严格实行24小时值班和领导带班制度,密切关注灾害性天气变化,收集并研判预警性和苗头性信息,全程跟踪雨情灾情;强化灾情信息报送,确保突发事件信息按规定及时上报。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010