首页 > 新闻 > 湖南
绥宁:召开防汛气象知识培训会
来源:邵阳市气象局
时间:2018-05-26 18:00:19 | 编辑:蒋丹 萧山在线
5月25日上午,绥宁县防汛抗旱指挥部办公室、气象灾害应急指挥部办公室联合举办汛期防汛气象知识培训。参加培训班人员有全县乡镇分管领导、水利工作站工作人员、各村气象信息员以及水库业主等100多人。 绥宁县防汛办副指挥长、县水务局局长沈乾明围绕汛期的工作重点、气象信息员的义务,防汛责任与纪律做了开班讲话。 培训会上,县气象局局长谢忠福采用通俗易懂的PPT讲解了气象信息员的义务、灾害性天气的种类和标准、灾害预警信号与传播、人工雨量站操作及雨量上报规程等相关知识,并就如何防御气象暴雨及雷电灾害进行了专题讲解。培训着重讲解了暴雨的形成,雷电发生及防御,天气预报的基本原理,临近预报制作及气象现代化的发展历程等。 通过此次培训,参加人员纷纷表示,培训内容生动有趣,学到了不少气象知识,进一步明确了自身责任意识,增强了担当感,农村气象灾害防御工作只有树立“以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一”的理念,才能从根本上提升农村抵御自然灾害的综合防范能力,保障村民们的生产生活,为绥宁建设“神奇的绿洲”添砖加瓦。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010