首页 > 新闻 > 湖南
湖南多地遭遇暴雨高温减退 29日晚再迎强降雨
来源:湖南气象网
时间:2018-05-27 12:00:24 | 编辑:蒋丹 萧山在线

预计今明天(27~28日),湖南大部地区降雨强度将逐渐减弱,湘南局地有大雨。同时,在冷空气与阴雨的双重打压下,省内高温天气消退,最高气温普遍在30℃以下。不过,29日晚~6月2日湖南将遇新一轮强降雨,湘中偏南多暴雨天气。 昨天,湖南大部出现降雨,强降雨主要位于湘西和湘东南。监测显示,26日8时至27日8时,芷江、沅陵、永顺等10地出现降雨量大于50毫米的暴雨,其中道县达104.6毫米,为大暴雨。 昨天,冷空气主要给湖南北部带来降温,最高气温跌至22~26℃,其中益阳、汨罗等多地最高气温降幅超过10℃。而湘中以南依然炎热,衡阳、桂阳等21地出现35℃高温天气,其中耒阳、宜章超过37℃。 湖南省气象台预计,27~28日省内降雨强度逐渐减弱,湘南局地有大雨。不过,降雨将在29日晚~6月2日再度来袭,湘中偏南处于降水集中时段,多暴雨天气。具体预报如下: 27日下午到28日白天:衡阳、永州、郴州及株洲南部阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区阵雨转多云,北风3-4级;今天最高气温湘东南22-24℃,其他地区24-26℃,明天最高气温28-30℃,明天最低气温22-24℃。 28日晚到29日白天:湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中雨,其他地区多云间晴天。 29日晚到30日白天:湘西、湘中阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天间多云有阵雨或雷阵雨。 气象专家提醒,当强对流天气发生时,公众应及时躲避到有避雷设施的建筑物里,防范强降水和强对流天气给生活带来的不利影响。

相关新闻: 华南高温减退 东北地区多强对流天气

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010