首页 > 新闻 > 湖南
湖南:贯彻落实全国汛期气象工作再动员会议精神
来源:湖南气象网 湖南省气象局办公室
时间:2018-05-30 10:01:25 | 编辑:谭萍 萧山在线

湖南:贯彻落实全国汛期气象工作再动员会议精神 新湖南www.hunanabc.com常国刚对近期湖南汛期气象服务工作提出三点要求。摄影:谭萍

5月29日,湖南省气象局组织收看收听了中国气象局电视电话会议,学习贯彻落实中央领导同志有关要求、中央有关文件精神,以及中国气象局对汛期工作的再动员、再部署、再落实。贯彻会议精神,湖南省气象局党组书记、局长常国刚对近期湖南汛期气象服务工作提出三点要求。 一要认真组织学习全国防汛座谈会议以及刘雅鸣局长在汛期气象服务再动员会议上的讲话精神,特别是强化预报预警的六个聚焦,要认真学习、把握精神,抓好贯彻落实。 二要贯彻会议精神,抓好当前的防汛气象服务工作。最近湖南经历了两次强降雨过程,降雨强度一次比一次强。湖南前期降水偏少,但后期降水将更为集中,过程强度也会更大。根据5月29日发布的《重大气象信息专报》,29日晚~30日湘中以北有一次强降雨天气过程,其中湘西州中南部、娄底东部等两个区域局地有大暴雨,31日开始湘西南还将有一次降雨天气过程。降雨过程越来越频繁,要求全省各业务处室、业务单位要认真做好当前的汛期气象服务工作,尤其是重大天气过程的监测预报预警服务。根据天气形势的发展,湖南将研判适时启动预警和应急响应。当前,防汛气象服务是重中之重的工作,全省各级气象部门要高度重视,认真抓好汛期气象工作。 三是要认真组织学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,其核心是组织部门落实十八大提出的容错机制,鼓励干部有担当有作为。今年中央巡视工作,将干部的有担当有作为,作为重要的巡视内容。响应中央的号召,湖南将贯彻落实好刘雅鸣局长的五点部署,后期湖南省局党组将进行专门研究部署,在鼓励干部有担当有作为上,湖南要有新的举措。在全省上下形成一种干事创业的氛围,特别是在今年汛期气象服务工作中体现出气象担当和作为。 省局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长何逸,总工程师汪扩军出席会议,省气象局各内设机构、直属单位主要负责人及有关人员参加会议。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010