首页 > 新闻 > 湖南
2018年长沙市洞庭湖区防汛抢险应急演练在望城举行
来源:长沙市气象局
时间:2018-05-30 18:01:25 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

2018年长沙市洞庭湖区防汛抢险应急演练在望城举行 新湖南www.hunanabc.com应急演练现场。 摄影:朱姣

5月28日下午,由长沙市防汛抗旱指挥部举办的2018长沙市洞庭湖区防汛抢险应急演练在望城区高塘岭街道胜利村团山湖垸举行。市委副书记徐宏源,市委常委、长沙警备区政委曹友华,副市长李蔚,市政协副主席龚振湘,气象部门匡方毅、张果军等现场观摩应急演练。 本次演练由长沙市防汛抗旱指挥部主办,望城区防汛抗旱指挥部承办,完成Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级防汛抢险应急响应和无人机抛投救生衣、冲锋舟转移被困群众、直升机救援伤员、散浸险情处置、城区防涝排渍、重大管涌险情处置及抢筑子堤等七个科目防汛抢险演练。演练时间为100分钟,共有民兵突击、安全保卫、交通保障、水务技术、水务抢险、洪涝抢险、街道突击方阵、潜水救援、医疗救护、后勤保障、应急联动、陆地装备、空中救援、水上救援等14个方阵投入演练。 演练现场,约百名群众滞留江心洲,需要紧急转移。接到转移指令后,望城区人武部组织20艘冲锋舟转移受困群众。救援过程中有一名群众突发疾病,急需救援,区防指快速下达指令,要求区应急联动指挥中心调派无人机对该区域进行救生衣抛投,同时调派一台直升机前往报险点进行病人转运任务,第一时间将病人送往医院救治。同时,抢险人员对高塘岭街道胜利村一处堤段的大面积散浸险情进行了成功处置。 望城区防汛抗旱指挥部相关负责人表示,本次演练将全面提升望城在突发自然灾害时的应急反应和协调能力,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010