首页 > 新闻 > 湖南
中方:关爱学子 气象服务助力高考
来源:怀化市气象局
时间:2018-05-31 18:11:27 | 编辑:戴帅汝 萧山在线
随着高考的日益临近,高考期间的天气情况也逐渐成为广大考生关注的热点问题。为切实做好中方县高考气象服务工作,保证莘莘学子能够根据气象服务信息合理安排高考期间相关事宜,中方县气象局早行动,早部署,制定《中方县2018高考气象服务方案》,为全县学子送上全方位的气象服务。 中方县气象局将根据历年同期气象统计资料,结合6月上旬短期气候预测,分析预测今年高考期间的日平均气温、日最高气温、日最低气温、湿度、降水概率等气象要素,制作高考专题决策服务材料,送到中方县委、县政府等部门,为合理安排高考工作提供参考。 从6月1日到8日,每日制作发布《高考专题气象预报》,通过气象信息显示屏、手机短信、电视、微博微信等多种渠道和手段发布高考期间的天气情况,为广大考生和家长获取最新的天气动态提供便利;加强业务值班守班,遇有强降水、雷电、酷暑高温等不利天气,提前发布灾害性天气预警信息,利用手机短信、现场服务等形式,第一时间将灾害性天气预警信息进行全网发布;保证值班和服务电话24小时接通,接受广大家长的咨询,为考生、家长及时掌握天气动态,合理安排出行、顺利应考提供贴心服务。 同时,还要提前安排防雷技术人员开展考场防雷安全大排查,对考场的直击雷和感应雷防护设施进行隐患排查,对考场配电、视频监控系统、广播设备等设施进行了技术检测,确保考点防雷设施处于正常状态,并针对高考期间可能出现的灾害性天气,提前制定应急预案,做好突发事件应急处理准备,切实保障考生安全和考试工作的顺利进行,让广大考生能够及时了解天气情况,调整心态,考出理想成绩。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010